Altre pagine per Fabrizio De Andrè

Fabrizio De Andrè: discografia completa

1966 Tutto De Andre'

1967 Volume 1

1968 Tutti Morimmo A Stento

1968 Volume 3

1969 Nuvole Barocche

1970 La Buona Novella

1971 Non Al Denaro Non All'Amore Ne' Al Cielo

1973 Storia Di Un Impiegato

1974 Canzoni

1975 Volume8

1976 Fabrizio De Andre'

1978 Rimini

1978 Fabrizio De Andre' Vol 1

1978 Fabrizio De Andre' Vol 2

1979 In Concerto Con La Pfm 1

1980 In Concerto Con La Pfm 2

1981 (Indiano)

1984 Creuza De Ma

1986 Fabrizio De Andre'

1990 Le Nuvole

1991 Il Viaggio

1991 Concerti

1995 La Canzone Di Marinella

1996 Anime Salve

1997 M'Innamoravo Di Tutto

1999 De Andre' In Concerto

2000 Da Genova (Postumo)

2000 Mediterraneo(postumo)

2001 Peccati di Gioventu' (postumo)

2001 Ed Avevamo Gli Occhi Troppo Belli (postumo)

2001 Fabrizio De Andre' In Concerto Vol.2

Fabrizio De Andrè

La discografia

Non al denaro, non all'amore né al cielo

1971

Non al denaro, non all'amore né al cielo
  • La collina - 4:03
  • Un matto (dietro ogni scemo c'è un villaggio) - 2:37
  • Un giudice - 2:24
  • Un blasfemo (dietro ogni blasfemo c'è un giardino incantato) - 3:01
  • Un malato di cuore - 4:18
  • Un medico - 2:37
  • Un chimico - 3:01
  • Un ottico - 4:34
  • Il suonatore Jones - 4:24
  • I testi sono tratti dall'Antologia di Spoon River di Edgar Lee Masters e tradotti da Fernanda Pivano,
  • Musiche di De Andrè e Piovani
  • Musicisti:
  • Enzo Restuccia: batteria
  • Tonino Ferrelli: basso
  • Maurizio Majorana: basso
  • Silvano Chimenti: chitarra folk
  • Vittorio De Scalzi: chitarra folk
  • Fabrizio De André: chitarra folk
  • Bruno Battisti D'Amario: chitarra classica
  • Nicola Piovani: pianoforte, organo
  • George Zanagoria: pianoforte, organo
  • Arnaldo Graziosi: cembalo
  • Nicola Samale: flauto
  • Massimo Amfiteatrof: violoncello
  • Giuseppe Selmi: violoncello
  • Dino Asciolla: viola
  • Italo Cammarota: arghilofoni
  • Edda Dell'Orso: voce in Il suonatore Jones
  • I Cantori Moderni di Alessandroni: cori

Storia di un impiegato

1971

Storia di un impiegato
  • Introduzione - 1:42
  • Canzone del Maggio - 2:24
  • La bomba in testa - 4:01
  • Al ballo mascherato - 5:12
  • Sogno numero due (testo: Fabrizio De André/Roberto Dané) - 3:13
  • Canzone del padre - 5:14
  • Il bombarolo - 4:20
  • Verranno a chiederti del nostro amore - 4:19
  • Nella mia ora di libertà - 5:09
  • Tranne che per Sogno numero due i testi sono di Fabrizio De André e Giuseppe Bentivoglio, le musiche di Fabrizio De André e Nicola Piovani
  • Musicisti:
  • Fabrizio De André - chitarre e voce
  • Silvano Chimenti - chitarre
  • Bruno Battisti D'Amario - chitarre
  • Daniele Patucchi - basso elettrico
  • Enzo Restuccia - batteria
  • Antonio Ferrelli - contrabbasso
  • Nicola Piovani - pianoforte
  • Giorgio Carnini - synthesizer

Canzoni

1974

Canzoni
  • 1. Via della Povertà
  • ("Desolation Row" di Bob Dylan, tradotta da Fabrizio De André e Francesco De Gregori - Testo e musica di Bob Dylan) - 9:37
  • 2. Le passanti
  • ... ("Les passantes" di George Brassens il cui testo venne tratto da una poesia di Antoine Pol, tradotto in italiano da Fabrizio De André - Musica di Jean Bertola) - 3:51
  • 3. Fila la lana
  • ... (canzone popolare del XV secolo) - 2:40
  • 4. La ballata dell'amore cieco (o della vanità) - 3:05
  • 5. Suzanne
  • ... ("Suzanne" di Leonar Coen, tradotta in italiano da Fabrizio De André) - 3:26
  • 6. Morire per delle idee
  • ... ("Mourir pour des idées" di Georges Brassens, tradotto in italiano da Fabrizio De André ) - 4:26
  • 7. La canzone dell'amore perduto
  • ... ("Concerto per tromba e orchestra in Re maggiore" di Georg Philipp Telemann, testo di Fabrizio De Andrè) - 3:21
  • 8. La città vecchia
  • ... (liberamente tratto dalla poesia di Umberto Saba onomima - testo e musica di Fabrizio De Andrè) - 3:23
  • 9. Giovanna d'Arco
  • ... ("Joan of Arc" di Leonard Cohen. Traduzione di Fabrizio De André ) - 4:50
  • 10. Delitto di paese
  • ... ("L'assassinat" di Georges Brassens. Traduzione di Fabrizio De André) - 3:55
  • 11. Valzer per un amore (o campestre)
  • ... (Musiche: "Valzer campestre" tratto dalla Suite Siciliana di Gino Marinuzzi - Testo ispirato al sonetto di Pierre de Ronsard, "Quand vous serez bien vieille" (1578). Traduzione ed adattamento di Fabrizio De Andrè) - 3:37

Pagina successiva

Le nostre recensioni degli album

:: Tutti morimmo a stento

:: La buona novella

:: Creuza de Ma

:: Anime Salve

Le nostre recensioni dei brani

:: La cattiva strada

Il SITO

On line dal 29 settembre 2003, cresciuto nel corso degli anni ed ora "vola" ormai da solo.

Aperto a collaborazioni esterne (rarissime purtroppo), è stato voluto, costruito e scritto da me e da Starless, che ha contribuito per alcune recensioni musicali ed è l'autore della Storia del Progressive.

email

USABILITA' del SITO

Planando è realizzato secondo i canoni dell'accessibilità e le normative del W3C. in quanto credo che le informazioni contenute nella rete debbano essere usabili e leggibili da tutti.

Il linguaggio HTML.04 usato è scritto "a mano", senza l'ausilio di software. Sia il linguaggio HTML che i CSS hanno, ovviamente, passato il vaglio del W3C.

COPYRIGHT e NOTE LEGALI

Le finalità del sito sono puramente divulgative, improntate al libero scambio di idee sul web senza, per questo, contravvenire alle norme sul copyright. A tale scopo riporto il testo dell'art. 70, legge 633 dd 22 aprile 1941 (e successive modificazioni) "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio", testo consolidato in vigore alla data del 29 aprile 2003: "1. Il riassunto, la citazione o la riproduzione di brani o di parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi se effettuati per uso di critica o di discussione, nei limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all'utilizzazione economica dell'opera; se effettuati a fini di insegnamento o di ricerca scientifica l'utilizzo deve inoltre avvenire per finalità illustrative e per fini non commerciali."

Il sito contiene cover di album e foto di gruppi o di artisti, nonchè stralci brevissimi di testi: tutto ciò è stato reperito in rete, apparentemente apparentemente di pubblico dominio, liberamenti scaricabili ed utilizzabili nelle pagine WEB personali come le mie. Qualora qualcuno scoprisse la messa on line (a mia insaputa) di materiale coperto dal diritto di autore me lo segnali e provvederò immediatamente a rimuoverlo.

Se volete riportare testi o stralci di testo nel vostro sito, per favore contattatemi: sono disponibile al libero scambio di risorse, ma solo con siti che non ospitino materiale pornografico o comunque rivolto ad un pubblico esclusivamente adulto, materiale o frasi in qualche modo riconducibili al razzismo, nè contenga frasi o materiale istigante alla violenza contro qualsiasi essere vivente.

© Copyrights Rosalba Crosilla 2003 - all rights reserved